15.10.10

Preguntas dirigidas a algunos jóvenes. ¿Hasta qué edad?

Que no se enfade nadie, pero normalmente intentamos convencer a los jóvenes de la importancia de participar en la política, de implicarse, de opinar y evidentemente de votar.

Imagino que llevados por la distancia entre nuestras generaciones, el mensaje llega con cierta dificultad y parece que nuestros jóvenes, de manera bastante importante, no participan en la vida política y que una gran parte de los abstencionistas en los comicios electorales, son los jóvenes.

A mí, como persona mayor, ya tengo 48 años, no pretendo enseñar nada a nadie, ni mucho menos convencer de los derechos y obligaciones que como ciudadanas y ciudadanos tenemos, Nada más lejos de mi intención.

Una vez dicho esto, me gustaría plantear a estas jóvenes y a estos jóvenes, que dicen que pasan de la política, unas cuestiones muy sencillas.

¿Hasta qué edad permitisteis que vuestros padres escogiesen vuestra ropa interior?

¿Hasta qué edad permitisteis que vuestros padres os hiciesen la cama?

¿Hasta qué edad permitisteis que vuestros padres decidiesen a qué hora podéis llegar a casa?

O lo que en este caso me ocupa, ¿Hasta qué edad permitiréis que vuestros padres decidan por vosotros quien tiene que ser vuestro Presidente de la Generalitat?

"El peor analfabeto es el analfabeto político. No oye, no habla, no participa de los acontecimientos políticos. No sabe que el costo de la vida, el precio de los garbanzos, del pan, de la harina, del vestido, del zapato y de los remedios, dependen de las decisiones políticas.

El analfabeto político es tan burro que se enorgullece y ensancha el pecho diciendo que odia la política. No sabe que de su ignorancia política nace la prostituta, el menor abandonado y el peor de todos los bandidos que es el político corrupto, mequetrefe y lacayo de las empresas nacionales y multinacionales".

El futuro es vuestro, vosotras y vosotros decidís con vuestro voto, como queréis que sea, tomad ya vuestras propias decisiones.

3.10.10

Un gran reconeixement a Pallejà.


El Partit dels Socialistes de Catalunya aprova les seves llistes electorals per les properes Eleccions al Parlament de Catalunya del proper 28 de novembre de 2010.

En aquestes llistes s’han inclòs dos militants de l’Agrupació del PSC de Pallejà, la companya Eva Granados i el company Francesc Garcia. Aquest fet, demostra un gran reconeixement per part del partit i ens fa sentir orgullosos del treball realitzat per el conjunt de veïnes i veïns de Pallejà.

Evidentment el meu objectiu principal serà guanyar les eleccions a l’Ajuntament de Pallejà, no obstant estic convençut que aquest novembre tindrem la possibilitat de demostrar el nostre suport al partit socialista.

Es evident que en una situació de crisis com l’actual, alguns ciutadans poden tenir el sentiment de fer responsable a l’equip de govern, no obstant això, per Pallejà, la gestió realitzada per la Generalitat de Catalunya ha estat extraordinària, en aquests darrers anys, hem sigut el municipi del Baix Llobregat més beneficiat per obres com el soterrament dels ferrocarrils i molt altres projecte finançats per la Generalitat, la Diputació o l’Estat.

La companya Eva Granados, com diputada al Parlament de Catalunya, seguirà defensant els interessos de tots i especialment de les veïnes i veïns de Pallejà i jo, si hem doneu la confiança com el vostre alcalde el proper més de maig de 2011, seguiré com sempre a la vostre disposició i com el vostre alcalde treballarem per fer d’aquest municipi, el que veritablement volem tots, un municipi millor.